Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020

Пассажиров внутренних рейсов планируют проверять в аэропорту Иркутска из-за коронавируса

Специалисты намерены распространить санитарно-карантинный контроль в аэропорту Иркутска на внутренние рейсы из-за коронавируса, сообщил на брифинге 19 марта руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных.

«По контролю за внутренней миграцией отдельных требований нет. Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы проводить санитарно-карантинные мероприятия в отношении пассажиров рейсов из неблагополучных регионов. Гражданам, прибывших из неблагополучных регионов и при проявлении симптоматики острого вирусного заболевания, также рекомендуется самоизоляция в течение 14 дней», — заявил Савиных.

По его словам, меры по санитарно-карантинному контролю в международном пункте пропуска иркутского аэропорта действуют с января. За это время проверено более 40 тысяч пассажиров свыше 230 рейсов.

Савиных также подчеркнул, что за нарушение требований самоизоляции предусмотрена административная и уголовная ответственность. К контролю за этим привлечены сотрудники полиции.

По данным Роспотребнадзора, на территории РФ подтверждено 144 случая заболевания коронавирусом. Всего в мире зафиксировано более 190 тысяч случаев, пандемией охвачено 140 стран. В Китае ситуацию удалось стабилизировать.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила