Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020

Три обсерватора для попавших под карантин граждан откроют в Иркутской области

Власти Иркутской области намерены открыть три обсерватора для здоровых людей, попавших под карантин, сообщил на брифинге 19 марта руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных.

«Предварительно обсерваторы выбраны, их несколько на территории области. Это в Иркутске, в Шелехове, а также – на базе инфекционного отделения Осинской центральной районной больницы», — заявил он.

Савиных подчеркнул, что обсерваторы — это специально приспособленные учреждения для изоляции здоровых людей, попавших под карантин, и медицинского наблюдения за ними. Такие обсерваторы могут быть созданы на базе любых учреждений. Граждане с признаками инфекционных заболеваний госпитализируются в специализированные организации.

По данным минздрава, в обсерваторе в Осинской ЦРБ находились граждане Китая, которые прибыли в Иркутскую область и имели вид на жительство. Из аэропорта их направили в инфекционное отделение больницы, 14 дней они были под медицинским наблюдением, им проведено трёхкратное обследование, после того, как коронавирус не подтвердился, всех отпустили.

По данным Роспотребнадзора, на территории РФ подтверждено 144 случая заболевания коронавирусом. В Иркутской области случаев коронавируса не зафиксировано, под медицинским наблюдением находятся 187 человек, из них 32 – граждане Китая. Всего в мире зафиксировано более 190 тысяч случаев, пандемией охвачено 140 стран. В Китае ситуацию удалось стабилизировать.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ