Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020

Двое иркутян спасли 15-летнюю девушку, которая едва не упала с балкона 14 этажа

Работник МКУ «Безопасный город» Михаил Дмитриев и житель Иркутска Михаил Оспанов спасли 15-летнюю девушку, которая едва не упала с балкона на 14 этаже жилого дома в микрорайоне Солнечный, сообщили 19 марта ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Как уточнили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии Иркутска, инцидент произошёл в районе 19 часов. На пульт городской ЕДДС поступило сообщение, что в микрорайоне Солнечном за перилами балкона многоэтажного дома находится девушка.

«Мы незамедлительно выехали, расстелили так называемый «Куб жизни». Затем я экстренно поднялся в квартиру соседей, находящуюся на 13 этаже. Вместе с владельцем жилища Михаилом Оспановым мы пытались уговорить девушку, отвлечь её. Однако руки соскользнули, и она сорвалась. Я успел поймать её за щиколотки и вместе с её соседом Михаилом, который в этот момент страховал меня, мы затянули её на балкон», – цитирует пресс-служба ГУ МВД Михаила Дмитриева.

В пресс-службе мэрии отметили, что руководство МКУ «Безопасный город» готовит документы для представления Михаила Дмитриева к награде мэра Иркутска за спасение человека.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила