Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Власти России ввели отсрочку по уплате страховых взносов для бизнеса из-за коронавируса

Правительство России приняло решение ввести отсрочку с марта по уплате страховых взносов и арендных платежей на 3 месяца для малых и средних предприятий — арендаторов государственного или муниципального имущества, сообщает ИА «Интерфакс» 19 марта со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Особое внимание уделено поддержке малого и среднего бизнеса. В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации. Кроме того, вводится мораторий на проверки предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые и таможенные», — цитируется в сообщении Мишустин.

Также расширены программы льготного кредитования и возможности реструктуризации тех кредитов, которые были выделены ранее. Соответственно увеличены объёмы предоставляемых субсидий, а также капитализация региональных микрофинансовых организаций для максимального охвата льготными займами малого и среднего бизнеса.

По данным Роспотребнадзора, на территории РФ подтверждено 144 случая заболевания коронавирусом. В Иркутской области случаев коронавируса не зафиксировано, под медицинским наблюдением находятся 187 человек, из них 32 – граждане Китая. Всего в мире зафиксировано более 190 тысяч случаев, пандемией охвачено 140 стран. В Китае ситуацию удалось стабилизировать.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ