Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020

Дефицита товаров в Приангарье из-за повышенного спроса на фоне коронавируса нет — власти

Дефицита товаров массового потребления в Иркутской области из-за повышенного спроса на фоне новостей о коронавирусе нет, сообщили ИА «ИрСити» 19 марта в пресс-службе правительства региона.

В начале недели служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области зафиксировала повышенный спрос на крупы, сахар, консервы и средства личной гигиены из-за новостей о распространении коронавирусной инфекции.

«Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области констатирует, причин для ажиотажного спроса на продукты питания нет. Цены на прежнем уровне. [...] Торговые организации подтвердили информацию ведомства, отметив, что товары имеются в наличии, работа по отгрузкам продуктов питания идёт в штатном режиме», — говорится в сообщении.

С 18 марта служба запустила горячую линию, на которую уже поступило 10 звонков, по всем ним даны пояснения. Позвонить можно ежедневно с 08.00 до 22.00 по телефону 8950-072-30-50.

В сообщении также подчёркивается, что Иркутское УФАС проверяет информацию у розничных продавцов аптечной и продуктовой сетей, проводит мониторинг закупочных цен. «Признаков нарушения антимонопольного законодательства на текущий момент не установлено», – подчёркивается в сообщении.

По данным Роспотребнадзора на утро 19 марта, на территории РФ подтверждено 144 случая заболевания коронавирусом. В Иркутской области случаев коронавируса не зафиксировано, под медицинским наблюдением находятся 187 человек, из них 32 – граждане Китая. Всего в мире зафиксировано более 190 тысяч случаев, пандемией охвачено 140 стран. В Китае ситуацию удалось стабилизировать.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ