Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Дезинфекцию муниципального общественного транспорта начали в Иркутске из-за коронавируса

Муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи начали обрабатывать специальными хлорсодержащими веществами для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Иркутске, сообщили 20 марта ИА «ИрСити» в пресс-службе.

Поручение об этом 19 марта дал вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

Ежедневно обрабатывается около 1,2 тысячи транспортных средств, работающих на пассажирских перевозках. В мероприятия по дезинфекции входит влажная уборка, обработка всех сидений, поручней и стен специальным составом на хлорной основе. Обработку транспорта осуществляют ежедневно, в рамках подготовки к выходу на рейс.

Мэрия также планирует провести совещание с 46 частными перевозчиками, на котором обсудят меры по предотвращению распространения коронавируса. В выходные специалисты отдела организации пассажирских перевозок комитета городского обустройства проведут рейды, чтобы проверить, как частные перевозчики выполняют предписания по дезинфекции транспорта.

В Иркутской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса ввели с 18 марта. В регионе создадут три обсерватора для граждан, попавших под карантин.

Региональный минобр рекомендовал всем школам уйти на каникулы с 21 марта. Власти также ввели мониторинг за ценами на продукты в регионе.

По данным на 20 марта, всего в мире 246 тысяч человек заразились коронавирусом, погибли более 10 тысяч, выздоровели 85,7 тысячи человек. Больше всего заражённых оказалось в Китае, Италии и Иране. В России зарегистрировано 199 случаев заражения коронавирусом, девять человек выздоровели, один умер. Больше всего заражённых в Москве. В Иркутской области случаев заражения пока не зарегистрировано.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ