Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Патриарх Кирилл утвердил специальные молитвы против коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщалось 21 марта на сайте Российской православной церкви.

«По благословению его святейшества прошения будут возноситься за божественной литургией во всех храмах Русской православной церкви», — говорится в сообщении.

Сегодня эти молитвы впервые прочли во всех храмах РПЦ.

Молитвы по традиции написаны на церковнославянском. Слова «коронавирус» в них нет, но в названии молитвенных прошений указано, что их положено читать «во время распространения вредоносного поветрия».

По данным на 22 марта, всего в мире более 300 тысяч человек заразились коронавирусом, погибли почти 13 тысяч, выздоровели 91,5 тысячи человек. Больше всего заражённых оказалось в Китае, Италии и Иране. В России зарегистрировано 306 случаев заражения коронавирусом, 16 человек выздоровели, один умер. Больше всего заражённых — в Москве. В Иркутской области случаев заражения не зарегистрировано. Во всех регионах России, в том числе в Иркутская область, введён режим повышенной готовности.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила