Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020
05 апреля 2020

«Звезда», менявшая лифты в Приангарье, подала иски к Фонду капремонта на 95 млн р.

Ангарская компания «Звезда», менявшая лифты в Иркутской области в 2017—2018 годах, подала два иска к Фонду капремонта региона на 95 миллионов рублей. Иски опубликованы в картотеке арбитражных дел.

Иски поданы 5 и 10 марта. Один на 62,69 миллиона и 36,17 миллиона рублей. Оба заявления приняты к производству, заседания назначены на 6 и 7 мая.

Кроме того, Фонд капремонта подавал иск к «Звезде» в феврале на 1 миллион рублей, но попросил суд вернуть заявление.

Ангарскую «Звезду» в декабре 2019 года признали банкротом по заявлению компании «Лифтовый инженерный центр».

В 2017 году компания «Звезда» выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. За срыв сроков программы в Ангарске подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле 2019-го возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

В январе московский суд отправил генерального директора компании Олега Хамуляка под домашний арест до 20 апреля. До этого — с ноября 2019 года — он был под стражей.

У «Звезды» один учредитель, это Андрея Ядришников. На сайте избиркома Иркутской области сообщается, что он занимает должность начальника юридического отдела компании «Стальконструкция», генеральным директором которой является сын экс-губернатора региона, депутат заксобрания Андрей Левченко.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ