Р!
26 ЯНВАРЯ 2021
25 января 2021
24 января 2021

Дома в трёх населённых пунктах Иркутского района подтопило талыми водами

Талые воды подтопили несколько домов в сёлах Хомутово и Урик, а также в посёлке Грановщина Иркутского района, сообщается 23 марта на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Обращения от жителей этих населённых пунктов стали поступать с 22 марта. Как пояснил врио руководителя регионального главка МЧС России Вячеслав Федосеенко, подтопление происходит из-за отсутствия ливневой канализации на участках, где были построены жилые дома. При строительстве также не был учтён рельеф местности.

В минувшее воскресенье была выполнена откачка воды силами иркутского пожарно-спасательного гарнизона на улице Константина Седых в деревне Грановщина. Органами местного самоуправления решается вопрос о проведении работ по откачке и отведению талых вод, отсыпке подтопленных улиц, возведению защитных дамб и обустройству дренажных котлованов для принятия водной массы.

В Иркутской области в зону риска прохождения весенних паводков попали 98 населённых пунктов 12 районов Приангарья. С 1 апреля в регионе будет введён режим повышенной готовности.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила