Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020
05 апреля 2020

Власти Приангарья сообщили о снижении спроса на продукты на фоне новостей о коронавирусе

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области зафиксировала снижение спроса на крупы, муку, макароны, сахар, растительное масло, консервы и средства личной гигиены на фоне новостей о коронавирусе, сообщается на сайте правительства региона.

Повышение спроса на продукты и средства личной гигиены служба зафиксировала 17 марта. Всё это время власти сообщали, что дефицита товаров в магазинах нет. Облправительство заявило, что проследит за ценами, этой работой также занимается Иркутское УФАС.

«В организациях розничной торговли продолжается пополнение товаров более дешевой ценовой категории. По информации муниципальных образований региона, проблем с поставками товаров в розничные сети нет», — говорится в сообщении.

С 18 марта работает горячая линия по ситуации на продовольственном рынке — 8-950-072-30-50. На неё поступило 32 звонка от жителей Иркутска, Ангарска, Братска, Черемхово, Усолья-Сибирского, Зимы, Тулуна, Казачинско-Ленского и Братского районов. Служба совместно с администрациями муниципальных образований отрабатывает обращения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в мире насчитывается 292,1 тысячи заражённых коронавирусом, умерло порядка 12,7 тысячи человек. В Росси зафиксировано 438 случая заражения. На данный момент выздоровели 17 человек. Также были выписаны три россиянина с лайнера Diamond Princess. В Иркутской области случаи заражения коронавирусной инфекцией не выявлены.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ