Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020
05 апреля 2020

Минздрав привлечёт ГУФСИН для пошива медицинских масок в Иркутской области

Минздрав Иркутской области намерен привлечь учреждения ГУФСИН и мастерские для пошива защитных медицинских масок на территории региона, заявила на комиссии по соцполитике думы Иркутска 23 марта начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по областному центру Вероника Войцеховская. Траснляцию заседания вёл депутат гордумы Александр Квасов на своей странице в Facebook.

На недостаточное количество одноразовых медицинских масок в аптеках Иркутской области 18 марта обратила внимание и.о. министра здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева. Она также рассказала, что минэкономразвития Иркутской области сделало запрос в Минпромторг России на приобретение 340 миллионов одноразовых масок. Кроме того, федеральное ведомство закрепило за Приангарьем отдельного производителя индивидуального средства защиты.

«Сегодня идёт обращение к ГУФСИНу о том, чтобы организовать пошив масок на территории Иркутской области. В первые часы связались с Китаем, там ситуация уже стабильная, мы планируем, что получим материал, чтобы шить эти маски здесь. Также обратились в образовательные учреждения, на пошивочные мастерские. Эти вопросы сейчас решаются, буквально ежесекундно», — заявила Войцеховская.

Она также подчеркнула, что сегодня, 23 марта, на аптечный склад поступит 300 тысяч медицинских масок, после чего они будут распределены по аптекам.

Депутат гордумы, главврач горбольницы №5 Ольга Клевцова заметила, что медучреждения сейчас шьют индивидуальные защитные средства самостоятельно. Это восьмислойная марлевая салфетка, обработанная дезинфикатами.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ