Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020
02 апреля 2020

Лесхоз Приангарья планируют спасать за счёт продажи леса малому и среднему бизнесу

Власти Иркутской области намерены спасти региональный Лесхоз за счёт платы по договорам купли-продажи леса малому и среднему бизнесу, сообщили ИА «ИрСити» 24 марта в пресс-службе правительства региона.

О реорганизации Лесхоза Иркутской области стало известно в конце декабря 2019 года. Власти связывали кризис с недофинансированием.

Доходы учреждения в 2020 году сократят в 1,5 раза — до 1,9 миллиарда. Общая сумма задолженности составляла 672 миллиона рублей, её планируется погасить до 2022 года.

По состоянию на 20 марта размер кредиторской задолженности автономного учреждения составляет 553,92 миллиона рублей. Как утверждается в сообщении, она возникла в том числе из-за неэффективного управления предприятием. Сейчас финансово-хозяйственную деятельность лесхоза проверяет прокуратура.

«Для выхода из кризиса предлагается выделить учреждению дополнительные бюджетные ассигнования, направить ему средства, которые будут поступать от платы по договорам купли-продажи лесных насаждений субъектам малого и среднего предпринимательства. Ближайшие аукционы назначены на 26 марта и 14 апреля. В областной бюджет предполагается получить 267 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

По замыслу властей основными источниками доходов предприятия должны стать услуги по выполнению лесохозяйственных работ для арендаторов, увеличение численности лесопитомников с закрытой и открытой корневой системой и реализация посадочного материала. Приносить доходы могут и работы по компенсационному лесовосстановлению, проведению санитарно-оздоровительных мероприятий, заготовка древесины, производство пиломатериалов, прокладка геологических профилей, просек, противопожарных разрывов, сбор дикоросов, создание собственных подсобных хозяйств, заготовка и реализация дров, сена, изготовление столярных изделий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила