Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
Новости Иркутска

Шесть частных лесопитомников планируется открыть за 2 года в Иркутской области

Власти Иркутской области намерены расширить региональный лесопитомник и в сотрудничестве с инвесторами за 2 года открыть шесть частных питомников, сообщило ТАСС 24 марта со ссылкой на исполняющего обязанности министра лесного комплекса Дмитрия Петренёва.

«У нас большие потребности в компенсационном лесовосстановлении. Около 45 миллионов саженцев в год нам необходимо производить, но на сегодняшний день мы не добираем даже 7 миллионов саженцев. Будем расширять лесопитомник, который находится в собственности Иркутской области. Сегодня он 1 миллион саженцев в год производит. Мы хотим увеличить до 10 миллионов и сделать лесосеменной центр, где будут храниться семена для частных лесопитомников. Мы планируем создать шесть новых лесопитомников за счет инвестиций на разных территориях области», — цитируется в сообщении Петренёв.

По его словам, создать частные лесопитомники в сотрудничестве с предприятиями власти планируют за 2 года. Инвестировать в эти проекты будут компании нефтегазовой отрасли.

Высаживать новый лес по закону должны предприятия, которые заготавливают древесину. Также это касается компаний других отраслей промышленности, которые вырубают лес под разработку месторождений или строительство своих объектов — нефтегазопроводов, линий электропередач и так далее.

На выращивание саженцев и лесовосстановление планируют переориентировать кризисный Лесхоз Иркутской области. По словам врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, к 2024 году в регионе должно восстанавливаться 100% лесов, которые утрачиваются из-за рубок и пожаров.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ