Р!
08 ИЮЛЯ 2020
07 июля 2020
06 июля 2020

Директора МУП «Ангарский трамвай» арестовали по обвинению в получении взятки в 1 млн руб.

Следственное управление СКР по Иркутской области предъявило обвинение директору МУП «Ангарский трамвай» Евгений Баженова в получении взятки в 1 миллион рублей. О предъявлении обвинения сообщается на Youtube-канале ведомства, имя и фамилию ИА «ИрСити» сообщил источник в правоохранительных органах.

По статье 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки должностным лицом, совершённое в особо крупном размере», санкции которой предусматривают от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

По версии следствия, директор предприятия получил от представителя юридических лиц более 1 миллиона рублей за заключение договоров купли-продажи имущества в виде чёрного и цветного металлов, принадлежащего МУПу. Таким образом, с 2019-го по 2020 год была демонтирована и в дальнейшем реализована по заниженным ценам значительная часть рельсов ряда трамвайных маршрутов, выведенных из эксплуатации. Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Иркутской области.

Следствие установило, что общая сумма требуемой взятки составляла 2 миллиона рублей. Обвиняемого задержали после получения части этой суммы.

По ходатайству следствия суд заключил мужчину под стражу на 2 месяца.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила