Р!
08 ИЮЛЯ 2020
07 июля 2020
06 июля 2020

СМИ сообщило об избиении заключённого в иркутском СИЗО, ГУФСИН опровергло эту информацию

Портал «Медиазона» 23 марта сообщил об избиении заключённого Анатолия Редкошеева в СИЗО-1 в Иркутске, пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области 24 марта эту информацию опровергла.

По данным СМИ, 14 марта адвокат Наталья Веретенина приехала к Редкошееву на проведение очной ставки, мужчина сообщил ей, что 2 дня назад его избили двое сотрудников СИЗО. По словам защитницы, заключённого также держали «на морозе в тапочках на босые ноги в отсутствие еды и питья, без лекарств», в результате Редкошеев порезал себе вены на левой руке. Согласно медицинской справке, у Редкошеева зафиксировали ссадины на запястьях. В сообщении подчёркивается, что год назад заключённый уже жаловался на сотрудников изолятора.

На сайте ГУФСИН России по Иркутской области 24 марта сообщается, что эта информация не соответствует действительности. Анатолий Редкошеев, ранее судимый и сейчас осуждённый за умышленное убийство на 9 лет, находился в СИЗО на общих основаниях.

«Осуждённый постоянно нарушал правила внутреннего распорядка учреждения. 13 марта, находясь в штрафном изоляторе, разбил светильник ночного освещения, пытался испортить камерное имущество. При этом вёл себя агрессивно, дебоширил, на замечания сотрудников не реагировал. Демонстративно начал наносить себе порезы предплечья осколками стекла», — поясняется в сообщении.

На мужчину надели наручники, также его осмотрели медики. В сообщении подчёркивается, что весь процесс зафиксирован на видео. Материалы по этому инциденту направлены в следственные органы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила