Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020
28 сентября 2020

МЧС: Приангарье не готово тушить лесные пожары в районах, выведенных из зоны контроля

Замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов заявил о неготовности региона тушить лесные пожары в районах, выведенных из зоны контроля, сообщает 24 марта ТАСС.

«На основании анализа прохождения лесопожарного сезона 2019 года начата работа по уменьшению зоны контроля. Это связано с тем, что в 2019 году происходили пожары, дым от которых наблюдался в населённых пунктах. Но в настоящее время для обеспечения охраны закреплённых за Иркутской базой авиационной охраны лесов сил и средств крайне недостаточно. Как минимум требуется увеличить число лётчиков-наблюдателей на пять человек, парашютно-десантную службу — на 180 человек», — цитируется в сообщении Разумнов.

По его словам, дополнительного финансирования на эти цели пока не предусмотрено. Исполняющий обязанности министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв заявил, что вопрос о выделении денег для подготовки к тушению лесных пожаров в районах, исключённых из зоны контроля, сейчас прорабатывается. Достигнуты договорённости с компаниями нефтегазовой отрасли о том, что они помогут тушить очаги в северных территориях, вышедших из зоны контроля, и предоставят воздушные суда.

По данным правительства Иркутской области, в 2020 году зона контроля, где лесные пожары разрешено не тушить, если они не угрожают населённым пунктам, а затраты на тушение превышают возможный ущерб, сокращена на 72%.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ