Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020
28 сентября 2020

Иркутская синагога перестала принимать прихожан из-за пандемии коронавируса

Иркутская синагога отменила проведение общественных молитв из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщалось 23 марта на сайте иркутского еврейского религиозного объединения.

Отмечается, что на карантин закрылся еврейский детский сад «Радость». Также запретили посещать синагогу экскурсионным группам и туристам.

Как пояснили ИА «ИрСити» в Соборной мечети Иркутска, там пока ограничение из-за коронавируса вводить не планируется.

«У нас ежедневно приходят несколько десятков людей. Мечеть в Иркутске одна, поэтому мы пока не рассматриваем закрытие. Мы напоминаем прихожанам о мерах безопасности и просим исключить рукопожатия и объятия», — пояснил представитель мечети.

В Иркутской епархии отметили, что на сегодня все храмы работают в обычном режиме. «В пятницу в правительстве области будет решаться вопрос о введении мер предосторожности в храмах», — сообщили в епархии.

О новом коронавирусе в декабре сообщили китайские врачи. Сейчас им заболели около 420 тысяч человек в мире, почти 19 тысяч погибли, 105 тысяч выздоровели. В России заразились более 500 человек, 24 выздоровели. По данным на утро 25 марта, в Приангарье случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ