Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020

Дума Иркутска не приняла отчёт о работе экс-мэра Бердникова в 2019 года

Дума Иркутска на заседании 26 марта не приняла отчёт о работе бывшего мэра Иркутска Дмитрий Бердникова и администрации Иркутска в 2019 году.

Депутаты также предлагали оценить работу Бердникова как неудовлетворительную, но эта инициатива не прошла голосование.

Говоря о работе мэрии, депутат Юрий Коренев отметил, что считает работу мэра неудовлетворительной из-за ситуации со строительством Маратовской развязки, которая «была заморожена», а также кинотеатром «Марат». Депутат Алексей Савельев в числе упущений работы мэра и администрации назвал проблемную ситуацию на Центральном рынке, «Комбинате питания», предбанкротную ситуацию в «УКС Иркутска», а также бюджетный кризис в конце 2019 года. Он также предложил вообще не принимать отчёт администрации за 2019 год. Депутат Сергей Юдин напомнил об арестах бывшего директора Агентства развития памятников, проверку в администрации Ленинского округа.

Юдин отметил, что Бердников не оставил задел для дальнейшего развития города в отличие от предыдущего главы города Виктора Кондрашова. По его словам, Бердников два года «ехал» на том наследстве, которое оставил Кондрашов, а сейчас такого нет. Депутат Александр Квасов также заявил, что администрация «насаждала думе культ личности и тоталитарный строй». По его мнению, оценку работникам администрации дали жители Иркутска на выборах осенью 2019 года, когда те чиновники, которые баллотировались в думу, не смогли избраться.

Их коллега Андрей Лабыгин заявил, что «в какой-то степени» понимает коллег и предложил принять отчёт мэра, а со следующего главы города «спрашивать со всей пролетарской ненавистью». «Не будем дискредитировать исполняющего обязанности первого замгубернатора Иркутской области перед жителями Тулуна и Нижнеудинска», — подчеркнул он.

По мнению руководителя аппарата мэрии Ларисы Краснопёровой, оценка работы думы работы администрации является необоснованной и неправомерной, так как мэр уже ушёл в отставку и не может ответить депутатам. Она отметила, что единственная правовой решение — принять отчёт к сведению.

Заммэра Виталий Барышников подчеркнул, что оценка жителей города отличается от той, которую предложили поставить депутаты, а также перечислил те объекты, которые были построены и отремонтированы в 2019 году. Он добавил, что решение о смене руководителя «Комбината питания» было принято учредителем — администрацией — и затем именно по его заявлению была организована проверка МВД, по итогам которой было возбуждено уголовное дело. Заммэра Альфия Валиулина отметила субъективность оценки депутатов.

Предложение о признании работы Бердникова неудовлетворительной на комиссии по бюджету внёс представитель фракции «Гражданская платформа» Алекандр Квасов, его поддержали члены фракции КПРФ и «Единой России» Юрий Коренев и Леонид Усов.

Бердников работал мэром Иркутска с 2015 по 2020 годы. В марте, за 2 недели до истечения срока полномочий, он стал и.о. первым замгубернатора Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ