Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Дума Иркутска не приняла отчёт о работе экс-мэра Бердникова в 2019 года

Дума Иркутска на заседании 26 марта не приняла отчёт о работе бывшего мэра Иркутска Дмитрий Бердникова и администрации Иркутска в 2019 году.

Депутаты также предлагали оценить работу Бердникова как неудовлетворительную, но эта инициатива не прошла голосование.

Говоря о работе мэрии, депутат Юрий Коренев отметил, что считает работу мэра неудовлетворительной из-за ситуации со строительством Маратовской развязки, которая «была заморожена», а также кинотеатром «Марат». Депутат Алексей Савельев в числе упущений работы мэра и администрации назвал проблемную ситуацию на Центральном рынке, «Комбинате питания», предбанкротную ситуацию в «УКС Иркутска», а также бюджетный кризис в конце 2019 года. Он также предложил вообще не принимать отчёт администрации за 2019 год. Депутат Сергей Юдин напомнил об арестах бывшего директора Агентства развития памятников, проверку в администрации Ленинского округа.

Юдин отметил, что Бердников не оставил задел для дальнейшего развития города в отличие от предыдущего главы города Виктора Кондрашова. По его словам, Бердников два года «ехал» на том наследстве, которое оставил Кондрашов, а сейчас такого нет. Депутат Александр Квасов также заявил, что администрация «насаждала думе культ личности и тоталитарный строй». По его мнению, оценку работникам администрации дали жители Иркутска на выборах осенью 2019 года, когда те чиновники, которые баллотировались в думу, не смогли избраться.

Их коллега Андрей Лабыгин заявил, что «в какой-то степени» понимает коллег и предложил принять отчёт мэра, а со следующего главы города «спрашивать со всей пролетарской ненавистью». «Не будем дискредитировать исполняющего обязанности первого замгубернатора Иркутской области перед жителями Тулуна и Нижнеудинска», — подчеркнул он.

По мнению руководителя аппарата мэрии Ларисы Краснопёровой, оценка работы думы работы администрации является необоснованной и неправомерной, так как мэр уже ушёл в отставку и не может ответить депутатам. Она отметила, что единственная правовой решение — принять отчёт к сведению.

Заммэра Виталий Барышников подчеркнул, что оценка жителей города отличается от той, которую предложили поставить депутаты, а также перечислил те объекты, которые были построены и отремонтированы в 2019 году. Он добавил, что решение о смене руководителя «Комбината питания» было принято учредителем — администрацией — и затем именно по его заявлению была организована проверка МВД, по итогам которой было возбуждено уголовное дело. Заммэра Альфия Валиулина отметила субъективность оценки депутатов.

Предложение о признании работы Бердникова неудовлетворительной на комиссии по бюджету внёс представитель фракции «Гражданская платформа» Алекандр Квасов, его поддержали члены фракции КПРФ и «Единой России» Юрий Коренев и Леонид Усов.

Бердников работал мэром Иркутска с 2015 по 2020 годы. В марте, за 2 недели до истечения срока полномочий, он стал и.о. первым замгубернатора Иркутской области.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила