Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020

Дума Иркутска приняла поправки в бюджет на 760 млн руб., увеличив доходы до 20,7 млрд

Дума Иркутска на заседании 26 марта приняла поправки в бюджет города на 2020 году на 760 миллионов рублей, увеличив доходы до 20,7 миллиарда рублей. Трансляцию заседания вели сотрудники аппарата думы в соцсети Facebook.

Расходная часть выросла на 984 миллиона рублей, до 20,9 миллиарда рублей. Технический дефицит составил 224 миллиона рублей, или 2% от доходов. Он будет покрыт остатком средств на счёте администрации на 1 января 2020 года.

Доходы выросли за счёт роста налоговых и неналоговых поступлений на 148 миллионов рублей, а также субсидии на 621 миллион рублей, из которой 467 миллионов будет направлено на проект «Безопасные и качественные дороги».

Кроме того, на ремонт дорог будет направлено 80 миллионов рублей, на переселение из ветхого жилья — 127 миллионов. Мэрия также заложила 55 миллионов рублей на участок под учреждение допобразования в Октябрьского районе и 22 миллиона рублей на выкуп здания в Свердловском районе. Как обсуждали представители мэрии и депутаты думы на заседании комиссии по бюджету 24 марта, это может быть участок на улице Лыткина и кинотеатр «Чайка», а средства в этом случае пойдут на погашение задолженности УКС Иркутска.

В конце 2019 года между думой и администрацией произошёл конфликт при принятии бюджета на 2020 года. Депутаты предлагали поправки более чем на 600 миллионов рублей, перераспределив их внутри существующих статей. Бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался подписывать бюджет с их поправками, а администрация предложила депутатам вернуться к первоначальному документу и доработать поправки в первом квартале 2020 года. На решение думы подала протест прокуратура. В конце декабря дума сначала отклонила, а затем приняла протест прокурора на решение о бюджете, вернувшись к варианту мэрии.

После этого вице-спикер городского парламента Евгений Стекачёв поблагодарил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева за помощь с принятием бюджета. В интервью порталу «ИрСити» он объяснил, что на встречах с правительством удалось договориться, что предложения депутатов будут внесены в финансовый документ при корректировках в первом квартале.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что мэрия выкупит участок на Лыткина и кинотеатр «Чайка» у УКС.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ