Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Следующая неделя в России объявлена нерабочей из-за пандемии коронавируса – Путин

Президент России Владимир Путин 25 марта во время обращения к гражданам из-за ситуации с распространением коронавируса объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. Трансляция обращения велась на канале «Россия24».

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля», — отметил президент.

Путин подчеркнул, что заработанная плата сохранится. Он предупредил граждан, что в случае с коронавирусом не следует наедятся «на русское авось».

«Длинные выходные предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны: давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось. Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «Меня это не коснётся». Это может коснуться каждого», — подчеркнул президент.

Все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

О новом коронавирусе в декабре сообщили китайские врачи. Сейчас им заболели около 420 тысяч человек в мире, почти 19 тысяч погибли, 105 тысяч выздоровели. В России заразились более 500 человек, 24 выздоровели. По данным на 25 марта, в Приангарье случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ