Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Россиянам предоставят каникулы по кредитам из-за ситуации с коронавирусом

Президент России Владимир Путин 25 марта во время обращения к гражданам из-за ситуации с распространением коронавируса предложил предоставить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для граждан России при сокращении месячного дохода на 30% и более — без штрафных санкций. Трансляция обращения велась на канале «Россия24».

«Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. О чём идёт речь. Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно: его месячный доход резко сократился, более чем на 30%, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций», — заявил Путин.

Президент попросил Банк России предусмотреть аналогичный механизм пролонгации кредитов и для индивидуальных предпринимателей на ближайшие 6 месяцев.

«Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие 6 месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды», — заявил глава государства.

«Предлагаю ввести сроком на 6 месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов», — добавил президент.

О новом коронавирусе в декабре сообщили китайские врачи. Сейчас им заболели около 420 тысяч человек в мире, почти 19 тысяч погибли, 105 тысяч выздоровели. В России заразились более 500 человек, 24 выздоровели. По данным на 25 марта, в Приангарье случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила