Р!
27 ИЮЛЯ 2021
25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Страховые взносы для малого и среднего бизнеса в России снизят с 30% до 15%

Президент РФ Владимир Путин 25 марта во время обращения к нации из-за ситуации с коронавирусом заявил, что страховые взносы для малого и среднего бизнеса в России снизят в два раза — с 30% до 15%. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Мы обязаны сделать всё, чтобы поддержать доходы граждан, прежде всего занятых на малых и средних предприятиях. Чтобы у таких предприятий появились на это дополнительные ресурсы, предлагаю в 2 раза, с 30 до 15%, снизить для них размер страховых взносов», — цитируют в сообщении Путина.

Пониженная ставка будет распространяться на зарплаты, превышающие минимальный размер оплаты труда. Если зарплата будет на уровне МРОТ и ниже, то ставка останется прежней – 30%.

«Обращаю внимание: пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры, а что называется в долгую, на перспективу. Таким образом мы создаём для работодателей долгосрочный стимул повышать зарплаты своим сотрудникам», — добавил президент.

Также во время своего выступления Владимир Путин заявил о предоставлении отсрочки компаниям малого и среднего бизнеса по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие полгода.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прямо до слёз. Очень переживают за этих бизнесменов которые на протяжении многих лет под крышей чекиской свой бизнес строили. А своих рабов на серой зарплате держали. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ