Р!
06 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Страховые взносы для малого и среднего бизнеса в России снизят с 30% до 15%

Президент РФ Владимир Путин 25 марта во время обращения к нации из-за ситуации с коронавирусом заявил, что страховые взносы для малого и среднего бизнеса в России снизят в два раза — с 30% до 15%. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Мы обязаны сделать всё, чтобы поддержать доходы граждан, прежде всего занятых на малых и средних предприятиях. Чтобы у таких предприятий появились на это дополнительные ресурсы, предлагаю в 2 раза, с 30 до 15%, снизить для них размер страховых взносов», — цитируют в сообщении Путина.

Пониженная ставка будет распространяться на зарплаты, превышающие минимальный размер оплаты труда. Если зарплата будет на уровне МРОТ и ниже, то ставка останется прежней – 30%.

«Обращаю внимание: пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры, а что называется в долгую, на перспективу. Таким образом мы создаём для работодателей долгосрочный стимул повышать зарплаты своим сотрудникам», — добавил президент.

Также во время своего выступления Владимир Путин заявил о предоставлении отсрочки компаниям малого и среднего бизнеса по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие полгода.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прямо до слёз. Очень переживают за этих бизнесменов которые на протяжении многих лет под крышей чекиской свой бизнес строили. А своих рабов на серой зарплате держали.