Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020

Дума Иркутска второй раз не стала рассматривать вопрос об отставке спикера Ружникова

Дума Иркутска на втором заседании подряд не стала рассматривать вопрос об отставке депутата Дмитрия Ружникова с поста председателя. Трансляцию 26 марта ведёт в соцсети Facebook депутат Александр Квасов.

Комиссия по мандатам 16 и 19 марта рекомендовала думе лишить Ружникова полномочий спикера. Вопрос пытались рассмотреть на заседании думы 17 марта, но этого не произошло из-за процедурных нарушений. На заседании комиссии 19 марта думе также было рекомендовано лишить полномочий вице-спикера Сергея Юдина. Сам Ружников назвал заседание комиссии 19 марта базаром, а 20 марта вместе с Юдиным подал в суд, оспаривая её решение.

На внесении вопроса об отставке Ружникова и заместителя председателя Сергея Юдина настаивал депутат Юрий Коренев. По его словам, вопрос был рассмотрен на комиссии и одобрен советом думы, но не был включён в повестку думы.

Ружников и руководитель аппарата думы Максим Абрамов пояснили, что этот вопрос был внесён на рассмотрение комиссии с нарушением регламента, поэтому его не включили в повестку. При этом Абрамов отметил, что в регламенте не урегулирована ситуация, когда возникает спор между советом думы и председателем.

По предложению депутата Андрея Лабыгина дума голосовала за отмену решения председателя о невключении этого вопроса в повестку, но нужного числа голосов для этого не было набрано.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ