Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020

42-летний мужчина будет осуждён за заказное убийство в Тайшете, совершённое 14 лет назад

Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, который подозревается в заказном убийстве в городе Тайшете, произошедшее 14 лет назад, сообщается 26 марта на сайте ведомства.

По версии следствия, в декабре 2006 года обвиняемый согласился убить жителя Тайшета за деньги.

«Пойти на преступление ему предложил дядя супруги, с которым они несколько дней готовились к нападению. Родственник, занимавшийся в то время фермерским хозяйством, показал ему фотографию жертвы. Затем мужчины проследовали к его дому, чтобы посмотреть на потерпевшего и отследить время выхода из дома на работу», — говорится в сообщении.

Утром 18 декабря обвиняемый подкараулил мужчину и несколько раз ударил его металлической трубой по голове. После того как потерпевший попытался убежать от него, обвиняемый несколько раз ударил мужчину ножом в шею. От полученных ранений 51-летний мужчина скончался на месте. Подозреваемый в убийстве скрылся. Через несколько дней за выполненное заказное убийство от родственника он получил 50 тысяч рублей.

На допросе следователям подозреваемый признался в содеянном. Обвиняемый пояснил, что мотив убийства ему не был известен, а родственник якобы выступал посредником преступления. В 2009 году его убили во время бытового конфликта.

Следователи также выяснили, что обвиняемый судим за разбой, а также убийство женщины и ребёнка.

Уголовное дело по статье «Убийство, совершённое по найму», передано в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ