Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020

Вице-мэр Иркутска выступил с обращением по коронавирусу вслед за Путиным и Кобзевым

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов выступил с обращением к жителям города из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщили 26 марта ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

Вчера президент России Владимир Путин обратился к россиянам из-за пандемии. Он объявил, что следующая неделя будет нерабочей, а также сообщил о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию. 26 марта с обращением выступил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

«В силу своего географического расположения мы не можем отгородиться от угрозы, отмахнуться от проблемы. Делать вид, что эта общая беда обойдёт нас стороной – неосмотрительно и, повторюсь, безответственно! Случаи заражения зафиксированы в соседних регионах — Красноярский край, Кемеровская и Новосибирская области, Республика Бурятия. Именно поэтому применяются довольно жёсткие меры по контролю, карантину, режиму самоизоляции граждан», — говорится в сообщении.

По словам Болотова, он убеждён, что иркутяне относятся с пониманием к запретам на массовые мероприятия, закрытию учреждений культуры и контролю за местами массовых скоплений людей. Он также отметил, что мэрия делает всё для того, чтобы иркутяне могли чувствовать себя защищёнными.

«Но безопасность граждан зависит в первую очередь от ответственности каждого из нас! Сегодня мы обязаны соблюдать все меры предосторожности, выполнять элементарные предписания – ограничить контакты с другими людьми, с особым вниманием отнестись к своему здоровью. Не подвергайте риску себя и близких вам людей», — заявил Руслан Болотов.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 26 марта число заразившихся превысило 470 тысяч человек, почти 19 тысяч погибли, 105 тысяч выздоровели. В России заразились 844 человека, двое умерли, 39 выздоровели. В Иркутской области заболевших нет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ