Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Правительство РФ намерено дать бизнесу кредиты под 0% на зарплату

Первый зампред правительства России Андрей Белоусов заявил, что со следующей недели власти вместе со Сбербанком и ВТБ планируют запустить пилотный проект по кредитованию бизнеса, сообщило 26 марта РБК.

Президент России Владимир Путин в своём обращении 25 марта объявил следующую неделю нерабочей, а также ввёл меры поддержки малого и среднего бизнеса.

«Это неотложные кредиты на выплату заработной платы. Под субсидированием процентных ставок в предельном случае до 0% и с высоким гарантийным покрытием, потому что мы хорошо понимаем, что у малого бизнеса никаких залогов нет сейчас», — цитируется в сообщении Белоусов.

По его словам, это будут «короткие кредиты», рассчитанные на полгода. «Дальше будем смотреть», — добавил первый зампред кабмина.

Сам проект планируется реализовать с помощью кредитной линии, которую открыл Центральный банк.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 26 марта число заразившихся превысило 460 тысяч человек, более 20 тысяч погибли, 105 тысяч выздоровели. В России заразились 844 человека, двое умерли, 39 выздоровели. В Иркутской области заболевших нет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ