Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Пьяный подросток на Toyota Harrier устроил погоню с полицейскими в Черемхово

Дорожные полицейские 26 марта задержали пьяного 17-летнего водителя автомобиля Toyota Harrier, который устроил погоню по городу Черемхово, сообщается 27 марта на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Инспекторов ДПС привлекла иномарка, которая ехала на высокой скорости. Полицейские попытались остановить машину, но водитель это требование проигнорировал и попытался скрыться. После непродолжительного преследования нарушителя удалось задержать. За рулём находился 17-летний молодой человек с признаками опьянения. Так как парень достиг возраста наступления административной ответственности, полицейские предложили ему пройти процедуру освидетельствования на месте, с чем молодой человек согласился. Прибор показал наличие 0,206 промилле алкоголя, что является состоянием опьянения.

При проверке по информационным базам ГИБДД установлено, что юноша в 2018 году привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования, а в феврале 2020-го — за управление автомобилем без прав и управление автомобилем, не зарегистрированном в установленном порядке.

В отношения подростка возбуждены административные производства по статьям «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства» и «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительского удостоверения». За повторное пьяное вождение возможно возбуждение уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Как подчёркивается в сообщении, законный представитель подростка в марте привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ