Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

Экс-директор Центрального рынка Иркутска обжаловал штраф за неконкурентный контракт

Бывший директор Центрального рынка Иркутска Владислав Свердлов подал апелляцию на решение Арбитражного суда Иркутской области, который оштрафовал его на 20 тысяч рублей за неконкурентное соглашение с частной охранной фирмой. Документы опубликованы 27 марта в картотеке арбитражных дел.

Свердлов подал жалобу в Четвёртый апелляционный арбитражный суд в Чите 11 марта, она была принята к производству 26 марта. Судебное заседание назначено на 27 апреля.

Арбитражный суд Иркутской области в начале марта оштрафовал Свердлова за заключение неконкурентного соглашения об охране рынка с ЧОП «Кодекс». Суд установил, что с компанией сначала было заключено соглашение на 7 миллионов рублей, затем расторгнуто и заключено снова, уже на 17 миллионов. В середине марта стало известно, что мэрия Иркутска не стала продлевать договор со Свердловым, и он ушёл с поста руководителя рынка.

Вопросы работы Центрального рынка несколько раз поднимали депутаты думы Иркутска в 2018-м и 2019 годах. В июне прошлого года дума по итогам отчёта Контрольно-счётной палаты назвала работу рынка неэффективной. В октябре того же года депутаты заявили о возможных коррупционных нарушениях на рынке и предложили уволить директора.

На депутатских слушаниях в январе 2019 года дума решила обратиться в Генпрокуратуру России с просьбой проверить работу рынка.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ