Р!
02 ИЮНЯ 2020
01 июня 2020
31 мая 2020

Минздрав подтвердил подозрение на коронавирус у пациентки в Иркутске

И. о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева подтвердила, что в областной инфекционной клинической больнице находится пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщается 27 марта на сайте правительства Приангарья.

Ранее СМИ со ссылкой на источник сообщило о положительных результатах анализа у женщины, прилетевшей из Объединённых Арабских Эмиратов в Иркутск.

«Два теста лабораторных исследований у 62-летней женщины дали положительный результат. Но он считается сомнительным до тех пор, пока не будет готов третий тест. Завтра материал для исследования направят в Новосибирск», — цитируют в сообщении Ледяеву.

Окончательный результат анализа на коронавирус станет известен завтра, 28 марта. Сейчас устанавливают всех, с кем могла контактировать женщина. Предварительно, это около 180 человек, включая пассажиров самолёта, которым она прилетела, а также родственников.

Глава региона Игорь Кобзев на своей странице в Instagram сообщил, что пациентка госпитализирован в отдельный бокс Иркутской областной инфекционной больницы.

«Это женщина 62 лет, прилетевшая из ОАЭ. У нас есть списки всех людей, с которыми она контактировала, включая пассажиров и экипаж самолёта, работников аэропорта, таксиста и её родных. Все они в обязательном порядке будут проверены на наличие инфекции», — отметил Кобзев.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 27 марта число заразившихся превысило 538 тысяч человек, более 24 тысяч погибли, 123 тысяч выздоровели. В России заразились более тысячи человек, трое умерли, 45 выздоровели.

В Иркутской области на самоизоляции находится 6,2 тысячи человек. Проведено 2,9 тысячи тестирований, в том числе 424 – за прошедшие сутки.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ