Р!
02 ИЮНЯ 2020
01 июня 2020
31 мая 2020

Троих взрослых и ребёнка госпитализировали в Иркутске с подозрением на коронавирус

Троих взрослых и 7-летнего ребёнка госпитализировали в Иркутскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, сообщили ИА «ИрСити» 28 марта в пресс-службе правительства Иркутской области.

Все четверо помещены в отдельные боксы. Двое контактировали с 62-летней женщиной, которая прилетела из ОАЭ и была госпитализирована 27 марта с подозрением на коронавирус. Ребёнок был обследован на 10-е сутки самоизоляции по контакту со взрослым, прибывшим из Вьетнама.

Анализы всех госпитализированных минздрав Иркутской области называет сомнительными. Вчера такой же термин региональные власти использовали в сообщении о госпитализированной женщине с двумя положительными тестами на коронавирус. Окончательный диагноз будет поставлен после того, как исследование проведёт Новосибирский центр вирусологии и иммунологии «Вектор».

Установлено, что с женщиной, прибывшей из ОАЭ, прилетели в Иркутске 77 человек, каждого из них обследуют медики. По сообщению правительства региона 27 марта, всего контактных лиц может быть 180.

О первом пациенте с подозрением на коронавирусную инфекцию в Иркутской области стало известно вечером 27 марта. По словам врио губернатора Игоря Кобзева, у властей есть списки всех лиц, с которыми она контактировала. Сейчас она находится в инфекционной больнице в Иркутске.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 28 марта число заразившихся превысило 540 тысяч человек, более 24 тысяч погибли, 125 тысяч выздоровели. В России заразились более 1 тысячи человека, четверо умерли, 47 выздоровели.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ