Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

Кобзев поручил приостановить до 1 июня бронирование мест в санаториях Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил приостановить с 28 марта до 1 июня бронирование мест, приём и размещение граждан в санаториях и детских круглогодичных лагерях из-за угрозы распространения коронавируса. Указ губернатора опубликовал 28 марта на сайте газеты «Областная».

«В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях, обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления, организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц», — говорится в документе.

Кроме того, Кобзев поручил с 30 марта по 3 апреля приостановить проведение любых массовых мероприятий, в том числе в торговых центрах. Также изменён срок остановки работы кафе, баров, ресторанов и других развлекательных учреждений. Ранее в пресс-службе правительства сообщали, что эта рекомендация действует с 30 марта по 3 апреля, в новом указе – с 28 марта по 5 апреля.

Также рекомендовано ограничить поездки, в том числе туристические.

Ранее врио губернатора рекомендовал приостановить на месяц работу кинотеатров, детских и развлекательных центров, а также спортивных и фитнес-клубов, бассейнов, СПА-салонов. Кроме того, с 30 марта по 3 апреля рекомендовано закрыть все магазины, кроме тех, которые торгуют продовольственными товарами и товарам первой необходимости, а также аптек.

В Иркутской области уже выявлено пять человек с подозрением на коронавирус, в том числе 7-летний ребёнок. Они находятся в отдельных бокса в инфекционной больнице в Иркутске. О первом пациенте с подозрением на коронавирусную инфекцию стало известно вечером 27 марта.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На вечер 28 марта число заразившихся превысило 620 тысяч человек, более 28 тысяч погибли, 141 тысячи выздоровели. В России заразились более 1,2 тысячи человека, четверо умерли, 53 выздоровели.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ