Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

Тг-канал минздрава Приангарья удалил сообщение о новых положительных пробах на коронавирус

Телеграм-канал минздрава Иркутской области «Коронавирус. Оперштаб Иркутской области» удалил сообщение о двух новых положительных пробах на коронавирус в Иркутске и Братске.

В пресс-службе правительства региона заявили, что сообщение не соответствует действительности.

Утром 29 марта в телеграм-канале минздрава появилась информация о том, что в Братске и Иркутске выявлены две новые первичные положительные пробы на коронавирус. При этом для подтверждения диагноза нужно провести три анализа, последний — в лаборатории в Новосибирске.

Телеграм-канал «Коронавирус. Оперштаб Иркутской области» был создан 19 марта. В описании канала говорится, что это «оперативная информация от министерства здравоохранения Иркутской области». «Канал создан для распространения официальной информации о ситуации с коронавирусом в Иркутской области», — отмечалось в первом сообщении.

Первый человек с подозрением на коронавирус был госпитализирован в Иркутске 27 марта. Это 62-летня женщина, вернувшаяся из ОАЭ. Её диагноз был официально подтверждён 28 марта. Известно, что она вернулась в Иркутск транзитом из Новосибирска.

Ещё четыре человека с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 28 марта. Все они находятся в инфекционной больнице Иркутска.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На утро 29 марта в мире заражено почти 670 тысяч человек, более 30 тысяч умерли, 144 тысяч выздоровели. В России общее число заражённых превышает 1,2 тысяч человек, семь человек умерли, 65 выздоровели.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ