Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

Второй случай коронавирусной инфекции подтверждён в Иркутской области

Второй случай коронавирусной инфекции официально подтверждён в Иркутской области у мужчины, приехавшего из Испании и 10 суток находившегося на самоизоляции, сообщили ИА «ИрСити» 29 марта в пресс-службе правительства региона.

Заключение дали специалисты новосибирского научного центра «Вектор».

«Сомнительный результат получен у пациента, переведённого с диагнозом «внебольничная пневмония» из 10-й иркутской городской больницы в областную инфекционную. Состояние средней тяжести. Биологический материал направлен в Новосибирск», — говорится в сообщении.

Сегодня утром минздрав региона в своём телеграм-канале разместил информацию о двух первичных положительных пробах на коронавирус у мужчины из Братска, который находится на самоизоляции, и мужчины из Иркутска, который госпитализирован с внебольничной пневмонией в горбольницу №10. Примерно через час информацию удалили из канала, а в пресс-службе правительства заявили, что она не соответствует действительности.

Первый случай коронавирусной инфекции был подтверждён 28 марта у 62-летней женщины, которая вернулась из Объединённых Арабских Эмиратов. Она находится в инфекционной больнице, её состояние оценивается как средней степени тяжести. Также 28 марта ещё четыре человека были госпитализированы в ту же больницу с подозрением на коронавирус.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На вечер 29 марта в мире зарегистрировано более 660 тысяч случае заражения коронавирусом, больше 141 тысячи человек выздоровели, почти 31 тысяча умерла. В России выявлено 1,5 тысячи случаев коронавирусной инфекции, восемь человек умерли, 64 выздоровели. За сутки число заражённых выросло на 270 человек.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ