Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
18 октября 2021
Новости Иркутска

ФК «Зенит» погасил долги перед игроками за 2019-2020 годы

Иркутский футбольный клуб «Зенит» погасил долги перед игроками за 2019 год и начало 2020-го, сообщило 28 марта ТАСС.

В феврале прокуратура подала в суд из-за невыплаты зарплаты игрокам. Тогда было заявление, что долг перед 25 сотрудниками ФК составляет 7 миллионов рублей.

«Погасили [задолженность] за прошлый год и что было за начало этого года — январь—февраль. Задолженность была более, чем за 6 месяцев. Команда тренировалась, в пятницу была крайняя тренировка и распустили на неделю в связи с тем, что объявлены нерабочие дни», — приводятся в сообщении слова представителя клуба.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить информацию в футбольном клубе.

Генеральный директор ФК «Зенит» Сергей Говорухин в эфире «Вести-Иркутск» рассказал, что футболисты с июля 2019 года не получают зарплату. Задолженность перед спортсменами составляет 16 миллионов рублей. В январе врио губернатора Приангарье Игорь Кобзев поручил создать группу по выходу из финансового кризиса команды.

ФК создан в 2009 году. Команда «Зенита» является участницей «ОЛИМП – первенства России» (второй дивизион, зона «Восток») и представляет Иркутскую область с 2016 года. Ранее финансировалась только из внебюджетных источников, в рамках соглашений о социально-экономическом партнёрстве между правительством Иркутской области и хозяйствующими субъектами. В сезоне 2018—2019 годов команда «Зенит» заняла третье место.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила