Р!
02 ИЮНЯ 2020
01 июня 2020
31 мая 2020
30 мая 2020
29 мая 2020

Мишустин попросил регионы перевести на режим самоизоляции всех граждан

Премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании 30 марта призвал руководителей регионов распространить режим самоизоляции на всех граждан, сообщается на сайте правительства РФ.

Он сообщил, что 29 марта указами мэра Москвы и губернатора Московской области расширен режим повышенной готовности, которым вводится режим самоизоляции для граждан всех возрастов.

«За исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами, доехать до работы, если она не приостановлена этими указами, и по другим действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», — говорится в сообщении.

Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей, на это время остановлена работа общепита, торговый центров, спортивных объектов и учреждений культуры. Меры введены для недопущения распространения коронавируса.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 30 марта в мире зарегистрировано более 724 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 151 тысячи человек выздоровели, 34 тысячи умерли. В России выявлено 1,5 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 11 человек умерли, 68 выздоровели. За сутки число заражённых выросло на 10 человек.

В Иркутской области официально подтверждены два случая заражения коронавирусом. Первый выявлен 28 марта у 62-летней женщины, которая вернулась из Объединённых Арабских Эмиратов. Второй случай зафиксирован у мужчины, приехавшего из Испании и 10 суток находившегося на самоизоляции.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила