Р!
26 МАЯ 2020
24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Власти одобрили ужесточение наказаний за нарушение карантина из-за коронавируса в России

Правительство России одобрило поправки в кодекс об административных правонарушениях (КоАП), связанные с ужесточением ответственности за нарушение режима карантина в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает 30 марта РИА Новости со ссылкой на премьер-министра страны Михаила Мишустина.

Согласно тексту поправок, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.

С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Как поясняется в сообщении, такая мера предусмотрена для тех, кто контактировал с носителем COVID-19 и не самоизолировался. Находящихся на самоизоляции россиян старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут.

Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей, на это время остановлена работа общепита, торговых центров, спортивных объектов и учреждений культуры. Меры введены для недопущения распространения коронавируса.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 30 марта в мире зарегистрировано более 724 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 151 тысячи человек выздоровели, 34 тысячи умерли. В России выявлено 1,5 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 11 человек умерли, 68 выздоровели. За сутки число заражённых выросло на 10 человек.

В Иркутской области официально подтверждены два случая заражения коронавирусом. Первый выявлен 28 марта у 62-летней женщины, которая вернулась из Объединённых Арабских Эмиратов. Второй случай зафиксирован у мужчины, приехавшего из Испании и 10 суток находившегося на самоизоляции.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ