Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

Три инфекционных медучреждения построят в Иркутской области на средства Дерипаски

Три специализированных инфекционных медучреждения построят в Иркутской области на средства российского бизнесмена, основателя компании «Русал» и En+ Олега Дерипаски, сообщили ИА «БайкалПост» 31 марта в пресс-службе регионального правительства.

Учреждения будут построены в Братске, Тайшете и Шелехове. Корпуса в Братске и Тайшете будут предусмотрены на размещение 30 пациентов в каждом. В Шелехове стационар разместят на базе бывшей инфекционной больницы, его вместимость – до 100 мест.

«Все медучреждения будут полностью оборудованы по последнему слову антивирусной медицины. В том числе в них предусмотрены отдельные биобоксы для заражённых со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Через специальные рукава врачи смогут проводить манипуляции, не требующие входа в бокс. Это гарантирует максимальную безопасность», — говорится в сообщении.

Также на средства бизнесмена Приангарье получит три современных реанимобиля. Они поступят в Тайшет, Братск и Шелехов.

Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей, на это время остановлена работа общепита, торговых центров, спортивных объектов и учреждений культуры. Меры введены для недопущения распространения коронавируса. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев попросил жителей региона не выходить из дома из-за распространения инфекции.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 31 марта в мире зарегистрировано более 745 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 157 тысячи человек выздоровели, 35 тысяч умерли. В России выявлено 1,8 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 11 человек умерли, 66 выздоровели.

В Иркутской области официально подтверждены три случая заражения коронавирусом. Первый выявлен 28 марта у 62-летней женщины, которая вернулась из Объединённых Арабских Эмиратов. Второй случай зафиксирован у мужчины, приехавшего из Испании и 10 суток находившегося на самоизоляции. 30 марта подтвердили заболевание коронавирусом у мужчины. Он был госпитализирован с диагнозом «внебольничная пневмония» в областную инфекционную больницу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ