Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Иркутский зоосад объявил о сборе продуктов после приостановки работы из-за коронавируса

Администрация Иркутского зоосада объявила о сборе средств и продуктов для содержания животных на фоне приостановки работы из-за ситуации с коронавирусом, сообщалось 30 марта на странице зоосада в соцсети «ВКонтакте».

Ранее о сборе средств также сообщила Иркутская зоогалерея.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией Иркутский зоосад временно приостанавливает приём гостей. Так как мы находимся на полном самообеспечении, то закупка кормов для животных напрямую зависит от проданных нами билетов. После окончания трудного зимнего сезона, во время которого посещаемость зоосада всегда падает, мы ещё не успели заработать достаточного количества денег, чтобы приобрести продукты для питомцев впрок. Поэтому вынужденные затяжные каникулы грозят нам большой бедой: животные могут просто остаться без пищи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что запасов кормов хватит на ближайшее время. Зоосад примет овощи, фрукты, мясо, рыбу и крупы.

Продукты можно привезти в зоосад по адресу: улица Кольцова, 93 (территория ботанического сада ИГУ). Помощь принимают ежедневно с 9.00 до 22.00. Также можно перевести деньги на покупку корма. Реквизиты указаны в группе зоосада.

Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей, на это время остановлена работа общепита, торговых центров, спортивных объектов и учреждений культуры. Меры введены для недопущения распространения коронавируса. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев попросил жителей региона не выходить из дома из-за распространения инфекции.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 31 марта в мире зарегистрировано более 745 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 157 тысячи человек выздоровели, 35 тысяч умерли. В России выявлено 1,8 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 11 человек умерли, 66 выздоровели.

На утро 31 марта в Иркутской области подтверждены три случая заражения коронавирусной инфекцией — два пациента проходят лечение в Иркутске, один – в Братске. Ещё один сомнительный тест на коронавиурс выявлен у женщины, прилетевшей из Таиланда в Иркутск, на 10 сутки самоизоляции.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ