Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021

Прокуратура выявила нарушения при очистке сточных вод в четырёх муниципалитетах Приангарья

Байкальская природоохранная прокуратура выявила нарушения при очистке сточных вод в четырёх муниципальных образованиях Нижнеилимского района Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 31 марта в пресс-службе прокуратуры.

Было установлено, что на территории Янгелевского, Новоигирменского, Рудногорского и Новоилимского муниципальных образований очистка хозяйственно-бытовых сточных вод осуществлялась некачественно, сброс производился с превышением установленных нормативов.

«Организациями, эксплуатирующими канализационно-очистные сооружения, обеззараживание стоков и иные санитарные мероприятия не выполнялись», — говорится в сообщении.

Кроме того, отсутствовало необходимое согласование с уполномоченными органами, не оценивалось влияние сточных вод на состояние водных биоресурсов, а также не применялись меры для охраны их среды обитания.

«Таким образом, эксплуатация жизнеобеспечивающих объектов создавала угрозу причинения ущерба природе, нарушала конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду», — подчёркивается в сообщении.

Отмечается, что значительная часть сточных вод попадала в Усть-Илимское водохранилище, которое является источником питьевого водоснабжения города Усть-Илимска.

Для устранения нарушений в суд направлено четыре исковых заявления к муниципалитетам и эксплуатирующим организациям с требованиями об организации соответствующего водоотведения, которые были рассмотрены и удовлетворены.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ