Р!
02 ИЮНЯ 2020
31 мая 2020
30 мая 2020
29 мая 2020

Партия из 290 тыс. медицинских масок поступит в Приангарье в ближайшее время – власти

Власти Иркутской области сообщили, что в ближайшее время в регион поступит партия защитных масок в количестве 290 тысяч штук, сообщили ИА «ИрСити» 31 марта в пресс-службе областного правительства.

Большая часть будет распределена между областными медицинскими организациями и учреждениями социальной защиты населения. Часть масок предусмотрена для передачи людям старшего возраста при доставке им продуктов и лекарств волонтёрами.

«Ориентировочно к 4 апреля ожидается поставка в регион ещё 692 тысяч защитных масок, затем будет заказана партия из 500 тысяч штук», — говорится в сообщении.

Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей, на это время остановлена работа общепита, торговых центров, спортивных объектов и учреждений культуры. Меры введены для недопущения распространения коронавируса. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев попросил жителей региона не выходить из дома из-за распространения инфекции.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 31 марта в мире зарегистрировано более 745 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 157 тысячи человек выздоровели, 35 тысяч умерли. В России выявлено 1,8 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 11 человек умерли, 66 выздоровели.

На утро 31 марта в Иркутской области подтверждены три случая заражения коронавирусной инфекцией — два пациента проходят лечение в Иркутске, один – в Братске. Ещё один сомнительный тест на коронавиурс выявлен у женщины, прилетевшей из Таиланда в Иркутск, на 10 сутки самоизоляции.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за чей счет закуп? за счет казны? кто контролирует? простой анализ фактов говорит, что кто-то нажился на общей для нас  беде. где закон? вот факты.