Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

Кобзев ввёл режим самоизоляции в Иркутской области для всех граждан до 6 апреля

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев ввёл режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса для всех граждан в регионе до 6 апреля, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Режим самоизоляции вводится с 20.00 сегодняшнего дня.

Во время действия режима граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра в общественных местах и транспорте, кроме такси, а также не покидать квартиры и дома, за исключением обращения за экстренной медицинской помощью, в случае прямой угрозы жизнью и здоровью, поездок на работу, которая не приостановлена по указу президента, а также походов в магазин, выгула собак на расстоянии 100 метров от дома и выноса мусора.

Государственные и муниципальные учреждения, органы власти и предприниматели должны обеспечить дистанцию в 1,5 метра между сотрудниками и посетителями, в том числе нанести специальную разметку, установить спецрежимы допуска в здания. Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи и чрезвычайные ситуации, действия, направленные на защиту жизни и здоровья граждан, в также деятельность правоохранительных органов.

«Введение режима самоизоляции на территории Иркутской области — мера вынужденная, она будет вводиться поэтапно. Основная наша задача — минимизация распространения вируса», — приводятся в сообщении слова Кобзева.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 31 марта в мире зарегистрировано более 745 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 157 тысячи человек выздоровели, 35 тысяч умерли. В России выявлено 2,3 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 17 человек умерли, 121 выздоровел.

На утро 31 марта в Иркутской области подтверждены три случая заражения коронавирусной инфекцией — два пациента проходят лечение в Иркутске, один – в Братске. Ещё один сомнительный тест на коронавиурс выявлен у женщины, прилетевшей из Таиланда в Иркутск, на 10 сутки самоизоляции.

Первыми режим самоизоляции для всех граждан ввели в Москве и Подмосковье в понедельник. Сейчас ограничения ввели около половины регионов России, в том числе Забайкальский край, Новосибирская, Кемеровская, Томская область, Бурятия, Хакасия и Тува.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ