Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021
01 мая 2021

Кобзев ввёл режим самоизоляции в Иркутской области для всех граждан до 6 апреля

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев ввёл режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса для всех граждан в регионе до 6 апреля, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Режим самоизоляции вводится с 20.00 сегодняшнего дня.

Во время действия режима граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра в общественных местах и транспорте, кроме такси, а также не покидать квартиры и дома, за исключением обращения за экстренной медицинской помощью, в случае прямой угрозы жизнью и здоровью, поездок на работу, которая не приостановлена по указу президента, а также походов в магазин, выгула собак на расстоянии 100 метров от дома и выноса мусора.

Государственные и муниципальные учреждения, органы власти и предприниматели должны обеспечить дистанцию в 1,5 метра между сотрудниками и посетителями, в том числе нанести специальную разметку, установить спецрежимы допуска в здания. Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи и чрезвычайные ситуации, действия, направленные на защиту жизни и здоровья граждан, в также деятельность правоохранительных органов.

«Введение режима самоизоляции на территории Иркутской области — мера вынужденная, она будет вводиться поэтапно. Основная наша задача — минимизация распространения вируса», — приводятся в сообщении слова Кобзева.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 31 марта в мире зарегистрировано более 745 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 157 тысячи человек выздоровели, 35 тысяч умерли. В России выявлено 2,3 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 17 человек умерли, 121 выздоровел.

На утро 31 марта в Иркутской области подтверждены три случая заражения коронавирусной инфекцией — два пациента проходят лечение в Иркутске, один – в Братске. Ещё один сомнительный тест на коронавиурс выявлен у женщины, прилетевшей из Таиланда в Иркутск, на 10 сутки самоизоляции.

Первыми режим самоизоляции для всех граждан ввели в Москве и Подмосковье в понедельник. Сейчас ограничения ввели около половины регионов России, в том числе Забайкальский край, Новосибирская, Кемеровская, Томская область, Бурятия, Хакасия и Тува.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ