Р!
05 ИЮНЯ 2020
04 июня 2020
03 июня 2020

Рослесхоз предупредил о недостатках в подготовке Приангарья к лесным пожарам

Специалисты выявили недостатки в подготовке к пожароопасному сезону в лесах в 27 регионах России, в том числе в Иркутской области, сообщило РИА Новости 31 марта со ссылкой на пресс-службу Рослесхоза.

«В преддверии лесопожарного сезона Рослесхоз провёл проверки готовности регионов. Недостатки выявлены у 27 регионов, в том числе городе федерального значения Севастополь, а также в традиционно «горимых», например, в Иркутской области, Красноярском крае. Рослесхоз выдал соответствующие предписания, согласно которым регионы в кратчайшие сроки должны устранить выявленные нарушения», — говорится в сообщении.

По данным Рослесхоза, пожароопасный сезон открыт в 29 субъектах РФ, в том числе в Иркутской области и отдельных районах Красноярского края.

В Сибири и на Дальнем Востоке в июле и августе 2019 года горело около 4 миллионов гектаров леса. В Иркутской области максимальная площадь пожаров превышала 700 тысяч гектаров. Было задымлено 28 из 33 районов области. Сложная ситуация наблюдалась на севере региона, где долгое время не было осадков. По данным Минприроды РФ, режим ЧС из-за лесных пожаров был введён с опозданием на 8 дней.

В 2020 году власти Приангарья на 72% сократили зону контроля, где лесные пожары разрешено не тушить, если они не угрожают населённым пунктам, а затраты на тушение превышают возможный ущерб. По мнению МЧС, регион не готов тушить пожары в районах, которые вывели из зоны контроля. Также правительство Приангарья намерено обязать арендаторов иметь технику и работников, чтобы предоставлять силы и средства на тушение пожаров.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ