Р!
09 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Застрявшие в Таиланде иркутяне попросили Путина помочь с возвращением домой

Застрявшие в Таиланде жители Иркутска записали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь им вернуться домой. Видео опубликовано 31 марта в группе «Инцидент Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

Авиасообщение с другими странами прекращено 27 марта, а с 30 марта Россия закрыла все автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через границу.

Как пояснил один из пассажиров, из Таиланда не могут вернуться 164 человека с рейса в Новосибирск и 300 человек с рейса в Иркутск. перелёты должна была совершить авиакомпания S7. По мнению граждан, сложившаяся ситуация связана с введёнными ограничениями по ввозу граждан в Россию. По их данным, в Москву допускется 500 человек в сутки, в остальные регионы — не более 200.

«Будучи на чужбине, мы, как никто, осознаём всю опасность, которую представляет коронавирус. И по нашему возвращению покажем своим примером, как правильно вести себя в это непростое время — самоизолироваться и не контактировать с окружающим миром до наступления улучшения ситуации», — заявил выступающий мужчина.

На сайте Росавиации 31 марта сообщалось, что планируется доставить более 1,9 тысячи граждан. Так, предполагалось, что авиакомпания «Сибирь» (группа S7) доставит из Вьетнама в Новосибирск 202 человека, а из Таиланда в Иркутск – 163. Кроме того, 1 апреля запланировано шесть рейсов из Индии, Туниса, Таиланда. Из них четыре рейса в региональные международные аэропорты – Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Иркутск.

В Иркутской области с 20.00 31 марта введён режим самоизоляции для всех граждан из-за угрозы распространения коронавируса. Он будет действовать до 6 апреля. В регионе официально подтверждено три случая заболевания коронавирусом.

Всего в России на утро 1 апреля зарегистрировано 2,3 тысячи заражённых коронавирусом, 20 человек умерли, 142 — выздоровели. В мире коронавирусной инфекцией заражены более 850 тысяч человек, более 177 тысяч выздоровели, больше 42 тысяч умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ