Р!
31 МАЯ 2020
29 мая 2020
28 мая 2020

Депутаты Коренев и Перевалов покинули фракцию КПРФ в думе Иркутска

Депутаты думы города Иркутска Юрий Коренев и Александр Перевалов, избравшиеся от КПРФ и входившие в её фракцию, покинули объединение, сообщил депутат Виталий Матвийчук в интервью порталу «ИрСити».

По словам Матвийчука, это связано с его выходом из фракции. «Они решили, что так будет лучше, что мы должны вместе держаться», — пояснил депутат.

По итогам выборов в думу Иркутска, состоявшихся в сентябре 2019 года, в состав седьмого созыва прошли восемь депутатов от КПРФ. В неё входили Виталий Матвийчук (возглавлял её до марта 2020-го), Юрий Коренев, Александр Перевалов, Ольга Клевцова, Андрей Стрельцов, Алексей Колмаков, Ростислав Белых (стал главой после ухода Матвийчука) и Сергей Юдин.

Матвийчук также рассказал, что инициатива Юрия Коренева лишить полномочий вице-спикера думы Сергея Юдина появилась после того, как Коренев вышел из фракции. Коренев обвинял Юдина в нарушении договорённостей на фракции и называл того «необязательным человеком». В свою очередь Виталий Матвийчук сказал, что не знает о каких-либо нарушениях со стороны Юдина.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ