Р!
02 ИЮНЯ 2020
31 мая 2020
30 мая 2020
29 мая 2020

Левченко раскритиковал подготовку к лесным пожарам в Иркутской области

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко на своей странице в Facebook 1 апреля опубликовал пост, где раскритиковал региональные власти за организацию подготовки к тушению лесных пожаров.

Пожароопасный сезон в Иркутской области стартует 10 апреля. В 2020 году власти Приангарья на 72% сократили зону контроля, где лесные пожары разрешено не тушить, если они не угрожают населённым пунктам, а затраты на тушение превышают возможный ущерб. По мнению МЧС, регион не готов тушить пожары в районах, которые вывели из зоны контроля. Кроме того, Рослесхоз предупредил о недостатках в подготовке региона к лесным пожарам.

«Я вижу, что на сегодняшний день не решены принципиальные моменты подготовки к борьбе с лесными пожарами – лесхозы находятся в неопределённости, нет ясности с финансированием и с участием федерального Рослесхоза в тушении лесов Иркутской области», — пишет Левченко в посте.

По его словам, власти зимой заявили о реорганизации Лесхоза Приангарья к началу пожароопасного периода, чтобы его сотрудники могли подключаться к тушению лесных пожаров. «Но на сегодняшний день областной лесхоз остаётся в подвешенном состоянии и с долгами свыше полмиллиарда рублей», — отмечает Левченко.

«Практика показывает, что для тушения лесных пожаров в нашей области нужны огромные ресурсы – достаточное количество людей, техники, самолётов. Это всё требует значительных финансовых затрат. Ещё до финансового кризиса и коронавируса они [власти региона]увеличили госдолг Иркутской области вдвое, до 20 с лишним миллиардов рублей», — говорится в посте экс-главы региона.

О реорганизации Лесхоза Иркутской области стало известно в конце декабря 2019 года. Власти связывали кризис с недофинансированием. Доходы учреждения в 2020 году сократят в 1,5 раза — до 1,9 миллиарда. Общая сумма задолженности составляла 672 миллиона рублей, её планируется погасить до 2022 года. Региональный лесхоз планируют спасать за счёт продажи леса малому и среднему бизнесу.

Ранее Сергей Левченко раскритиковал работу по строительству домов в пострадавшем от паводка Тулуне. Он заявил, что с момента его отставки строительные работы существенно не продвинулись.

Игорь Кобзев был назначен врио 12 декабря 2019 года после отставки Сергея Левченко. В Иркутскую область он прибыл 13 декабря и в тот же вечер отправился в Тулун. Тогда Кобзев заявлял, что необходимо изменить программу ликвидации последствий и скорректировать финансирование. В январе Кобзев раскритиковал организацию строительства на затопленных территориях.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проснулся. Где ж ты раньше был? Рохля. До сих пор помню как он мычал перед Путиным на вопрос касательно дорожной ситуации на Ольхоне спустя почти МЕСЯЦ после поднятой проблематики, а тут очухался)))

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ