Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020
25 мая 2020

Кобзев рассказал, зачем ввёл режим самоизоляции в Иркутской области

Врио губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 1 апреля пояснил, почему ввёл в регионе режим самоизоляции. Обращение к жителям Приангарья опубликовано на сайте правительства региона.

«Обращаюсь к главам муниципалитетов, руководителям предприятий и бизнеса, к жителям. Мы все понимаем, что экономическая ситуация сложная. Проблемы будем решать сообща. Но сегодня важнее – минимизировать распространение вируса. Для этого вчера мною был подписан указ о введении в области режима самоизоляции», — говорится в сообщении.

По его данным, на сегодня подтверждено три случая коронавируса, ещё пять сомнительных тестов. Все заболевшие находятся в инфекционной больнице, изолированы, их состояние удовлетворительное.

Кобзев пояснил, что указом ввёл особые требования к прибывающим в регион, которых в ближайшее время ожидается более тысячи. Все пассажиры направляются на изоляцию, те, кто живёт в многоквартирных домах, размещаются в обсерваторах. Также требуется соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра в общественных местах – магазинах, аптеках, транспорте. Выгуливать собак допустимо в радиусе 100 метров от дома. Кроме того, приобретаются средства индивидуальной защиты.

«Уважаемые жители! Оставайтесь дома», — попросил Кобзев.

Указом врио губернатора Иркутской области с 20.00 31 марта введён режим самоизоляции для всех граждан из-за угрозы распространения коронавируса. Он будет действовать до 6 апреля. В регионе официально подтверждено три случая заболевания коронавирусом.

В России на день 1 апреля зарегистрировано 2,3 тысячи заражённых, 25 человек умерли, 188 — выздоровели. В мире коронавирусной инфекцией заражены более 860 тысяч человек, более 178 тысяч выздоровели, больше 42 тысяч умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ