Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

Мошенница похитила у 83-летней жительницы Байкальска 116 тысяч рублей за снятие порчи

Полиция разыскивает мошенницу, которая похитила у 83-летней жительницы города Байкальска 116 тысяч рублей во время сеанса снятия порчи, сообщается 1 апреля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

По словам пенсионерки, днём ранее на автобусной остановке к ней подошла незнакомая женщина, спросила, где находится аптека, а затем сказала, что на бабушке порча. В этот момент к ним подошла другая женщина, как предполагают полицейские, сообщница, и поблагодарила незнакомку за помощь. Поверив мошеннице, пенсионерка пригласила её к себе домой для проведения обряда. По словам неизвестной, порча была на деньгах, пожилая женщина достала из шкафа свои сбережения и отдала их аферистке для проведения обряда.

«Та сделала вид, что завернула деньги в газету, отдала свёрток хозяйке, указав положить его под матрац, и ушла. На следующий день, обнаружив, что в газете денег нет, бабушка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию», —говорится в сообщении.

Сейчас полиция разыскивает неизвестных. В совершении преступления подозреваются две женщины, 30-40 лет, рост 175-180 сантиметров, одна худощавого телосложения, вторая – полного. Первая была одета в бежевое пальто в клетку и светлую шапку, вторая — в синий пуховик и светлую шапку.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ