Р!
27 МАЯ 2020
26 мая 2020

Житель Бодайбо пытался провезти экстази и каннабис на территорию ПАО «Высочайший»

Бодайбинский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который пытался провезти экстази в крупном размере и масло каннабиса в значительном размере на территорию горно-обогатительного комбината «Высочайший» в 60 километрах от города Бодайбо, сообщается 1 апреля на сайте прокуратуры Иркутской области.

Согласно постановлению правительства от 2012 года, крупным размером экстази считается от 3 до 600 граммов, значительным размером масло каннабиса – от 0,4 до 5 граммов.

В декабре 2019 года мужчина через Telegram купил наркотики. Через СМС ему сообщили о местонахождении закладок, которые были спрятаны около парка культуры и отдыха в Бодайбо и в подъезде одного из жилых домов.

После покупки наркотиков мужчина пытался перевезти их на вахтовом транспорте на территорию горно-обогатительного комбината «Высочайший», где его задержали сотрудники службы безопасности комбината и полицейские.

В суд направлено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы до 10 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ