Р!
07 АВГУСТА 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Стратегию дорожного развития впервые создадут в Иркутской области

Стратегию развития дорог впервые разработают в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 1 апреля в пресс-службе правительства региона.

Цель стратегии – оптимизация дорожного движения и транспортных потоков, в документе проанализируют состояние дорог и наметят пути развития.

«Этот вопрос входит в число ключевых задач нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он контролируется Минтрансом России. Вместе мы должны сформировать задачи и направления, к решению которых нужно приступить уже в этом году, а также тех, которые будем решать в ближайшие три года», — приводятся в сообщении слова врио губернатора Игоря Кобзева.

Создатели стратегии оценят интенсивность движения в зависимости от сезонности, оценить экономическую эффективность работы автомобильных дорог, определить современные транспортные узлы, очаги аварийности.

«Специалисты изучат движение междугороднего транспорта, замерят пассажиропотоков и проведут социологическое исследование. Это позволит выявить перебои в работе пассажирского транспорта, рассчитать рентабельность маршрутов, скорректировать их с учётом современной потребности жителей», — говорится в сообщении.

На основании полученных данных будут спланированы комплексное строительство, реконструкция и капремонт дорог. Первые результаты исследования представят к 15 мая.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила