Р!
31 МАЯ 2020
29 мая 2020
28 мая 2020

Ивано-Матрёнинская детская больница остановила все плановые операции из-за коронавируса

Ивано-Матрёнинская городская детская больница в Иркутске остановила все плановые операции из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 1 апреля в пресс-службе регионального отделения «Единой России» со ссылкой на члена партии, главврача больницы Владимира Новожилова.

«Для профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории города Иркутска и области в Ивано-Матренинской больнице приостановлены потоки пациентов на плановые операции. Приостановлены все коммерческие услуги, чтобы предотвратить скопления людей. Мы разъединили потоки людей с респираторной инфекцией, экстренной хирургической и экстренной педиатрической помощью», – приводятся в сообщении слова Новожилова.

В клинике дополнительно выделено 120 коек различного профиля для детей с обычными детскими инфекциями. На входе в больницу работают волонтёры медуниверситета, которые «отсекают потенциальных больных с температурой», перенаправляют потоки пациентов в приёмный покой, домой или в инфекционную больницу.

Новожилов подчеркнул, что волонтёрская помощь нужна врачам и среднему медперсоналу, так как нужно разносить лекарства и продукты.

«Всё, что сейчас происходит, коснётся всех нас, избранных нет. Дезинфекционных средств у нас достаточно. Все ходят в медицинских масках и очках. Запас ещё есть. Весь персонал работает, как и прежде, все понимают степень ответственности.
Ко всем делам в жизни надо относиться серьёзно и спокойно», – приводятся слова Новожилова в сообщении.

На утро 2 апреля в Иркутской области подтверждено семь случаев коронавирусной инфекции. Ещё у двух человек – подозрение на заражение.

С вечера 31 марта в Иркутской области объявлен режим самоизоляции для всех граждан. Он будет действовать до 6 апреля. Кроме того, введены ограничения для работы торговых центров, развлекательных и детских учреждений, магазинов. В областной инфекционной больницу выделено два корпуса на 250 мест для заболевших.

По данным на утро 2 апреля, в России заразились 2,7 тысячи человек, 190 – выздоровели, 24 – умерли. В мире коронавирусной инфекцией заражены более 935 тысяч человек, почти 194 тысячи выздоровели, больше 46 тысяч умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила